Pengurus K3 Kota Jayapura Dilantik

Pengurus Kerukunan Keluarga Kawanua dilantik, Pelantikan ini diharapkan memperkokoh persatuan Kawanua di Rantau

proses pelantikan Kerukunan Keluarga kawanua

Jayapura,PAPUALINK-Ketua Umum Kerukunan Keluarga Kawanua (K3) Kota Jayapura Pdt.Dr Christian Warouw.M.Mim Sabtu (3/9) resmi dikukuhkan oleh Tonaas Umbanua Dr Benhur Tomi Mano bersama Tua -tua Kawanua di Kota Jayapura sekaligus pelantikan kepengurusan K3 yang dilaksanakan di Gedung Walewangko Entrop.

Kepengurusan K3 Kota Jayapura sendiri terbentuk setelah melalui Musyawarah Daerah K3 Kota Jayapura yang dilaksanakan pada tanggal 20 Agustus lalu. Figur Pdt Christian Warouw pada saat itu terpilih secara Demokratis untuk memimpin K3 Kota Jayapura periode 2022-2026.

Proses pelantikan Kepengurusan K3 Kota Jayapura dihadiri oleh Sekdakot Jayapura Robby Awi, Tokoh tokoh Kawanua di Kota Jayapura, Paguyuban-paguyuban Daerah lain, serta Pimpinan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) Kota Jayapura.

Benhur Tomi Mano (BTM) selaku Tonaas Wangko Umbanua, dalam sambutannya mengingatkan soal eksistensi K3 Jayapura yang adalah wadah organisasi pemersatu warga kawanua yang ada di Jayapura.

“Ini adalah wadah untuk menyatukan warga kawanua di Tanah Tabi Kota Matahari terbit, sehingga organisasi ini bisa mengimplementasikan filosofi sitou tumou tumou tou,” ujarnya

Dirinya juga mengingatkan 168 Pengurus yang dilantik harus memberikan nilai dan manfaat bagi organisasi.

BTM juga mengingatkan agar warga kawanua terus menjadi berkat dan konsisten memberikan yang terbaik bagi kota Jayapura dalam kerja dan kinerja.

Sementara itu beberapa Tokoh Kawanua diantaranya Pembina K3 Kota Drs Elly Loupaty , Ketua K3 Provinsi Papua Yorry Lumingkewas, dan Mantan Ketua K3 Kota Jayapura Johan Kawatu dalam sambutan mereka, menekankan agar warga Kawanua terus menjadi berkat dan tetap kompak dalam kebersamaan.

Ketua umum K3 Kota Jayapura Periode 2022-2023 terpilih Pdt Christian Warouw Ketua K3 Kota Jayapura dalam sambutannya menegaskan kembali bahwa kepercayaan menjadi pengurus K3 adalah satu kehormatan untuk melayani pekerjaan Tuhan dalam wadah organisasi tersebut.

“Mari kita tetap mejaga persatuan, kita tetap solid, Kuat dan semangat dalam pekerjaan ini,” tegasnya.

Acara Pelantikan kepengurusan K3 Kota Jayapura merupakan representasi dari beberapa Rukun yang ada di Kota Jayapura.

Dalam Struktur Kepengurusan inti K3 Kota Jayapura untuk periode 2022-2023 sebagai Ketua Umum adalah Pdt Dr. Christian Warouw, Wakil Ketua Umum I
Agustin Pontoh,SH, Wakil Ketua Umum II Pdt Abraham Polandos,STh, Wakil Ketua Umum III Jemmy Solar, S.Ip , Sekretaris Umum Hendrie Watung, Wasekum Luisye Singal,SE, Bendahara Umum Meity Mandang, Wakil Bendahara Umum Jacky Rasu.(jws)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *